Dieser Gurkensalat ist eine schöne sommerliche Beilage, erfrischend leicht und blitzschnell zubereitet.
Zutaten:
für 4 Personen
1 Gurke
300g Sojaquark (Bioladen) / Alternativ geht auch Sojajoghurt
1 Bund Dill
Zitronensaft / 5 EL Essig
Salz, Pfeffer
Leinöl (mit DHA angereichert)
Zubereitung:
Die Gurke waschen und mit der Reibe hobeln. Den Quark unterheben und beides gut vermischen. Den Dill waschen und klein schneiden, dann unterheben. Den Saft einer Zitrone oder den Essig dazugeben, das DHA-angereicherte Leinöl darüber gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Anmerkung: Besonders für schwangere Veganerinnen wird die zusätzliche Aufnahme von pflanzlichem DHA empfohlen, da die Umwandlungsraten des Körpers von der essentiellen ALA zu DHA (Omega3-Fettsäuren) zu gering seien. Mit DHA aus Algen angereichertes Leinöl findest du z.B. im Reformhaus. In diesem Rezept macht es sich super, da die Zitrone den eventuell als stark empfundenen Geschmack des Leinöls dämpft und es im Quark vermischt wird.
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