Letztens habe ich über Facebook mal wieder eins dieser unzähligen Rezepte-Videos angeschaut und mir leider nicht gemerkt von wem es war. Das Rezept hingegen ist mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf gegangen, so dass ich es heute endlich nachgekocht habe. Und ich muss sagen: Daumen hoch!
Ein easy Mittagsessen was euch die Kleinen nur so aus den Händen reißen werden. Du musst kein Gourmetkoch sein um dieses Rezept auf den Tisch zu zaubern, es ist gesund und lecker. Was will Mami (oder Papi) mehr?
Besonderes Highlight ist für mich immer der Schummelfaktor: Auch hier könnt ihr wieder richtig kreativ werden, was das untermischen von unbeliebten Gemüsesorten angeht 🙂 Das merkt hinterher kein Kind mehr.
Außerdem sind die Kroketten perfekt mit den Händen zu essen. Kleine Kinder (und große manchmal auch 😉 liiieben das!
Zutaten
für 1 Erwachsenen und 2 kleine Kinder / 1 großes Kind
10 mittelgroße Kartoffeln
2 kleine Zucchini (oder Möhren, Kürbis…Gemüse deiner Wahl)
1 Gurke
2 EL vegane Mayo
Saft ½ Limette
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
Kokosöl zum anbraten
Zubereitungszeit: ca 45 Minuten
Die Kroketten-Küchlein
Kartoffeln bissfest kochen und pellen. Die Zucchini und die Kartoffeln grob reiben und vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit der Hand aus der Gemüse-Masse längliche kroketten-große Küchlein formen. Diese von allen Seiten anbraten. Das war’s schon 🙂
Der Gurkensalat
Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Mayo mit dem Limettensaft verrühren und über die Gurke gießen. Mit dem gehackten Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Serviervorschlag: Schmeckt herrlich leicht und macht trotzdem satt. Ideal im Sommer, für draußen, zum Mitnehmen, als Beilage zum Grillen oder als Mitbringsel zur Party jeder Altersstufe. Eignet sich zudem als Kita- oder Büromahlzeit und läßt sich klasse auch für den nächsten Tag vorbereiten. Noch Wünsche offen?
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