für 4 Personen
kalkuliere ca. 500g Gemüse pro Person
Zutaten:
750g Kartoffeln
500g grüner Spargel
500g Möhren
250g rote Zwiebeln
oder anderes Gemüse der Saison (Kürbis, Pastinake, Zucchini, Süsskartoffel…)
Olivenöl
Salz, Pfeffer, ggf. Rosmarin oder andere Gewürze nach Geschmack
Zum Verfeinern
1 Packung Naturtofu
100g Cashews oder andere Nüsse
Zubereitung:
Ofen auf max. 180°C vorheizen.
Gemüse waschen und ggf. schälen, klein schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Evtl. eine Packung Tofu würfeln oder Nüsse eurer Wahl mit dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln, würzen und nochmal kurz schwenken/vermischen.
Alles zusammen für gute 30 Minuten im Ofen backen, nach 20min. nochmal vorsichtig schwenken damit alles gleichmäßig gart.
FERTIG!
Dieses Ofengemüse ist wirklich sooo wahnsinnig lecker, vielseitig variierbar und macht sich quasi von alleine 🙂
Es läßt sich perfekt mit Salat oder auch mit einer Getreidebeilage wie gekochtem Hirse o.Ä. kombinieren und beglückt somit Groß und Klein mit unterschiedlichen Geschmäckern und unterschiedlichem Appetit.
TIP: Olivenöl eignet sich durch sein unverwechselbares Aroma perfekt für mediterranes Ofengemüse. Außerdem kann es als Öl aus einfach ungesättigten Fettsäuren unbedenklich auf 180°C erhitzt werden ohne gesundheitsschädigende Transfettsäuren zu entwickeln.
Add Comment