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Basic Kartoffelsalat

Basic Kartoffelsalat

Hier kurz mein Basic Rezept für einen einfachen und schnellen Kartoffelsalat, der glaub‘ ich bei allen Altersgruppen gut ankommt.

Selbstverständlich könnt ihr je nach Geschmack und Belieben weitere Zutaten dazugeben und eurem Kartoffelsalat somit eine persönliche Note oder eine exotische Geschmacksrichtung geben.

Zutaten:
für 4 Personen als Beilage

10 Kartoffeln
50ml Leinöl + 100ml Rapsöl
50ml Weisser Essig
1 EL Gemüsebrühe
Pfeffer

Zubereitungszeit: ca 30min.

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl und den Essig über die Kartoffeln gießen und mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken.

Am besten noch einige Zeit durchziehen lassen.

Anmerkung: Dieser Kartoffelsalat eignet sich besonders für Muttis, die (vielleicht einige Zeit nach der Geburt) ein wenig Gewicht loswerden möchten. Durch das Erhitzen und das anschließende Abkühlen der Kartoffeln wird die enthaltene Stärke retrogradiert (also resistent) und kann vom menschlichen Organismus nichtmehr verdaut werden. Somit setzt sie auch keine Fettpölsterchen an. Satt macht’s trotzdem 🙂 Also guten Appetit!

 

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