Im stressigen Familienalltag bleibt oft nicht viel Zeit für ausgewogene Mahlzeiten. Wenn du auch zu der Fraktion gehörst die unter der Woche nicht stundenlang in der Küche stehen kann oder will, dann hab‘ ich hier das ultimative Schnell-geht’s-Rezept! Die Arbeitszeit beträgt sage und schreibe nur 5 Minuten!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für das Ofengemüse für 2 Personen
5 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
5 Tomaten
weiteres Lieblingsgemüse wie Rote Beete oder Möhren, Kürbis etc.
Olivenöl
Salz & Pfeffer oder andere Gewürze wie Paprikapulver oder Curry
Zutaten für den Erbsen-Petersilie-Dip
1 Glas Erbsen
1 guter Schluck vom Einweichwasser
50ml Raps- oder Leinöl
1 Bund Petersilie (als Variante frische Minze)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse waschen und in Hälften schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen gute 30 Minuten bei 175°C im Ofen backen. Währenddessen die Erbsen mit den restlichen Zutaten fein zu einem cremigen Dip pürieren.
Danach die Füße hochlegen oder mit den Kindern spielen bis das Ofengemüse fertig ist 😉
Fazit
Kinderleicht zubereitet, genial einfach und saulecker! Toll zum Mitnehmen, passend zu Salaten oder auch als Fingerfood für jedes Buffet. Gleichzeitig ein einfacher Weg mehr Gemüse in den Speiseplan zu integrieren und die Kids mit unterschiedlichen Dips bei Laune zu halten 🙂
Add Comment