Wer liebt sie nicht, diese süßen kleinen, fluffigen Gaumenfreunden, die zu keinem Kindergeburtstag fehlen dürfen und unzählige Eltern schon über drohende Gemütsausbrüche unserer lieben Kleinen am Spätnachmittag hinweggerettet haben. Die Rede ist hier von Muffins!
Genialer Snack, beliebte Zwischenmahlzeit, leider viel zu oft vollgestopft mit Industriezucker und Weissmehl – und damit alles Andere als gesund. Was liegt da näher, als eine zuckerfreie und vollwertige Alternative zum Standard-Rezept zu schaffen, die bei den Kids genauso beliebt ist?
Diese beiden Zauberzwerge in Form von Schoko-Banane und Mandel-Waldbeere haben den Geschmackstest auf jeden Fall mehr als bestanden und sind im Handumdrehen aus nur wenigen Zutaten, die fast jeder Haushalt standardmäßig vorrätig hat, zubereitet! Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
175g Haferflocken
100g Dinkelmehl 630er oder Vollkornmehl
75g gemahlene Mandeln
1 Prise Vanille gemahlen
6 EL Olivenöl
12-15 Datteln
300ml Sprudelwasser
1 Packung Backpulver
je 15 Himbeeren und Blaubeeren oder andere Waldfrüchte (TK)
1 Banane
3 EL Kakaopulver
Zubereitung für 12 Muffins 45 Minuten
Die Datteln in etwas Wasser einweichen. Die Haferflocken, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln, die Vanille und das Mehl zusammenfügen und verrühren. Dann die Datteln mit einem Pürierstab zu einem Sirup verarbeiten und mit dem Öl und dem Sprudelwasser zusammen in die Schüssel mit reingeben und einen dickflüssigen Teig aus der Masse rühren. Anschliessend den Teig in zwei gleiche Teile teilen. Zur einen Hälfte die Waldbeeren geben und kurz unterrühren, zur anderen Hälfte den Kakao und die fein gestückelte Banane geben und gründlich unterheben.
Den Teig dann gleichmäßig in jeweils 6 Muffinförmchen geben und im Ofen für 20-25 Minuten backen.
Am Besten noch warm genießen!
Add Comment